高等职业技术学院学生在2023年“新道杯”数智财经大赛中获得省级二、三等奖
2023-11-29 高等职业技术学院 作者:王栋 审核:王庭良 点击:[]

近期,2023年“新道杯”数智财经大赛陕西赛区选拔赛圆满结束,本次大赛共有23所本科院校,14所高职院校近300余名师生参与其中。学校参赛队经过前期组织筹备、院内选拔等环节,最后遴选出八名同学组成两支队伍代表我校参加高职组陕西省赛,并在竞赛中取得省二等奖、三等奖各一项的优异成绩,获奖学生情况如下:

此赛项设置了四个岗位,分别为:数字化财务运营师、数字化财务规划师、数字化财务分析师、数据决策分析师,主要考核学生会计素养及数字化工具应用两大部分的技能水平。

通过财务大数据、财务机器人等数智化技术在真实工作场景中的应用,将数智化人才培养理念引入竞赛项目,锻炼学生的数智财经思维及数智财经技术运用能力。

本次大赛取得的优异成绩离不开同学们的刻苦训练与指导教师的辛勤付出,参与本次竞赛的成功经验也有助于提升高等职业技术学院财务数智化人才培养质量。