学校2023年“这就是中国”主题演讲比赛圆满落幕
2023-11-30 校团委 作者:刘雄 审核:童杨梓 点击:[]

青年与国家相系,青春与时代同频。在学校全面推进教学评建工作,加强内涵建设,实现高质量转型发展的重要时期,由我校团委主办,校学生会承办的“这就是中国”主题演讲比赛决赛于11月29日晚在建德楼203报告厅顺利举行。

学校副校长刘星、人力资源处副处长康抗、网络信息化中心副主任侯镇锋,党委学生工作部副部长、校团委书记童杨梓,校团委副书记刘雄、乔建,信息工程学院党委副书记高长江、智能制造与控制技术学院党委副书记曾凯、高等职业技术学院党总支副书记王飞,以及党委学生工作部、校团委、各学院相关教师、各校级团学组织负责人等400余名师生代表参加了活动。马克思主义学院教师代表杨帆、校团委干部李丹妮、各学院团委书记担任评委。

大赛在沣河校园广播站带来的诗朗诵《青春中国》中拉开帷幕。10名优秀选手紧扣大赛主题,贯通古今的旁征博引,把何以中国娓娓道来,从国内外的热点、时政问题切入,用讨论和思辨的方式表达了对“这就是中国”主题的理解, 他们慷慨激昂、饱含深情,以饱满的热情,富有情感的声音,各显其能,博得了台下同学们的热烈掌声,也极大地增强了观众的民族自豪感和爱国热情。

马克思主义学院教师杨帆老师对整场比赛做出点评,她讲到,参赛选手演讲主题鲜明,表达了对党和国家的深厚感情,表明了同学们永远跟党走、传承二十大精神坚定决心。同时,她希望广大明德学子要堪当时代使命,通过本次比赛有所感悟,有所收获,坚定中国特色社会主义思想、坚持共产主义理想,把党的故事讲的愈来愈精彩,让中国声音愈来愈洪亮。

比赛在大学生艺术团《最美的太阳》的演唱中落下帷幕,最终,经济与管理学院赵昱琛获同学得大赛一等奖,语言文化传播学院薄晓靖同学、智能制造与控制技术学院贾国豪同学获得大赛二等奖;艺术与设计学院朱文静同学、艺术与设计学院李颜彤同学、语言文化与传播学院黑佳浩同学获得大赛三等奖;高等职业技术学院章宇嘉同学、信息工程学院惠慧同学、智能制造与控制技术学院张艺轩同学、高等职业技术学院薛宇航获得大赛优秀奖。

“这就是中国”主题演讲比赛的成功举办,为营造浓厚的校园文化氛围,提升学校文化品味,打造“学在明德”学风建设品牌添加了浓墨重彩的一笔。

上一条:我校健美操代表队在陕西省民办高校大学生健美操、 艺术体操、啦啦操及校园健身操舞锦标赛中喜获第一名

下一条:高等职业技术学院学生在2023年“新道杯”数智财经大赛中获得省级二、三等奖