喜报!我校在第五届陕西本科高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
2023-11-29 教务处 作者:张俊维 图片:李钊 审核:文亮 点击:[]

近日,由陕西省教育厅主办,西北工业大学承办的陕西省第五届陕西本科高校教师教学创新大赛落下帷幕,我校经济与管理学院的林冰老师、智能制造与控制技术学院李郁老师、艺术与设计学院的刘婧珂老师获得本次大赛省级决赛的三等奖。

陕西本科高校教师教学创新大赛是陕西省最高水平的教学创新技能比赛,参赛教师按专业大类分为文科组、理工科组和术科组。大赛采用校级初赛、省级复赛、省级决赛三级赛制。本次比赛学校高度重视,按照《关于开展第五届陕西本科高校教师教学创新大赛的通知》(陕教高办〔2023〕27号)文件要求,专门成立了以校领导为组长的“第四届课堂教学创新大赛”领导小组统筹工作。教务处制定了 “第四届课堂教学创新大赛校级初赛的实施方案”。各二级学院积极动员组织教师参赛,其中共有45位教师进入校级初赛,26位教师进入校级决赛,4位教师进入省级复赛,3位教师进入省级决赛,最终林冰、李郁、刘婧珂三位教师经过激烈角逐在省级决赛中取得了优异的成绩。

刘婧珂老师

林冰老师

李郁老师

本次竞赛得此佳绩充分反映了我校对教学工作始终如一的高度重视和大力建设、尤其是我校致力于打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,也充分展示了我校近年来教育教学改革的丰硕成果和师资队伍建设的优异成绩。教师们深刻认识到教学创新不仅仅是教学方法的改进,更是理念的转变和提升。在信息化时代,教师需要更加注重培养学生的创新能力和解决问题的能力。因此,在教学过程中应当进一步加强OBE理念的融入,注重学生的主体性,以学生的学习成果为导向,积极探索和创新教学方法和手段。同时注重挖掘专业知识与思政元素的结合点,加强课程思政在教学各个环节中的融入,引导学生运用所学知识关注社会热点问题,培养学生的批判性思维和创新能力。

学校将以此为契机,下一步继续深入加强课堂教学创新管理,不仅要使课堂教学创新理念融入全校,还要加强对创新型人才的培养,不断提高我校创新型人才培养的比例和质量,助力我校本科合格评估顺利通过。

上一条:高等职业技术学院学生在2023年“新道杯”数智财经大赛中获得省级二、三等奖

下一条:我校辅导员在2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营荣获佳绩