学校召开新疆籍学生代表座谈会
2021-10-19 来源:党委学生工作部 作者:花芸 图:融媒体中心 审核:童杨梓 点击:[]

为进一步了解新疆籍学生在校学习和生活情况,促进学生管理服务工作,10月15日下午,学校在明志楼518会议室召开2021年新疆籍学生代表座谈会。新疆驻陕西工作组教育协调工作组组长王瑛、学校党委副书记董昊、新疆内派驻我校指导教师季俊红、新疆驻陕西工作组教育协调工作小组成员王东辉、学校党委组织宣传部部长高超、副部长肖千春,党委学生工作部相关人员及新疆籍学生代表参加了座谈会。会议由党委学生工作部副部长童杨梓主持。

季俊红老师首先介绍了新疆内派教师工作的基本情况,并表示会认真履行工作职责,希望今后在工作中加强交流,增进了解,积极为新疆籍学生排忧解难,成为同学们的人生导师和知心朋友。新疆驻陕西工作组教育协调工作组组长王瑛表示了对我校新疆籍学生的关系关爱,并对参会的学生代表提出了具体要求,要坚定政治立场,遵守学校纪律,积极主动学习,做有梦想、有抱负的新时代大学生。

学生代表将他们在学习、生活、心理、就业等关心的问题跟与会老师进行了深入的交流,就遇到的困难和问题提出了意见和建议。言语间表达了对家乡和学校的热爱,纷纷表示要争当新疆和陕西的宣传使者,为民族团结事业贡献力量。参会的职能部门负责人就学生提出的问题及对学校的建议进行了详细解答和说明,并表示将继续加强对新疆籍同学的关心和指导,为他们提供良好的学习和生活环境。

学校党委副书记董昊在讲话中强调,各相关单位要高度重视,做好少数民族学生的服务工作,希望新疆籍同学们努力学习,为弘扬民族文化、促进民族团结作出自己的努力。

本次座谈会是学校加强学生管理服务的重要举措之一,学校将坚持立德树人根本任务,积极落实民族政策,全面做好新疆籍学生思想、学习、生活的前置帮扶工作,努力为国家培养更多民族事业的可靠接班人。

上一条:学校举办2020级高职学生“专升本大礼包”课程开班仪式