西安明德理工学院举办国家网络安全宣传周系列活动
2021-10-15 作者:高哲 图片:党委组织宣传部 审核:侯镇锋 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造全社会共同维护网络安全的良好氛围,学校举行了“国家网络安全宣传周”系列宣传活动。

——举办网络安全教育主题签名活动。10月13日上午,学校在中心广场举行了2021年“国家网络安全宣传周”现场签名活动,学校领导参加了本次活动并给予了肯定。签名活动得到了广大师生的积极响应,在志愿者的指引下,现场师生踊跃签名,争做网络安全使者,用实际行动表达维护网络安全秩序,文明健康上网的决心。

——进基层普及网络安全知识活动。10月12日,学校网信工作人员进基层普及网络安全知识,分发宣传资料等,全力营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,共筑网络安全防线。

——线上线下营造网络安全宣传氛围。围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,在学校官网发布国家“网络安全宣传周”专题网站,同时通过官方微博、微信及抖音推送网络安全相关内容;学校主要楼宇张贴网络安全宣传海报、放置展架,营造网络安全周宣传氛围。

——开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动。

为让同学们深刻地认识到网络中存在的各种安全隐患,学会如何在网上保护自己的合法利益;学校组织各学生团委召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的团日活动。活动中,各学生干部结合实际,精心组织,通过现场讨论、宣传册、PPT展示、视频等多种形式,并结合大学生自身情况,进行了网络安全知识的普及。活动中,同学们积极参与,各抒己见,纷纷介绍自己安全使用网络的经验。本次主题团日活动,不仅培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,还增强了学生们的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

通过开展网络安全宣传周系列活动,使广大师生对网络安全教育有了更深层的认识,既加强了网络安全宣传教育,又提升了学生们的网络安全意识,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面取得了较好的效果,在校园内形成了良好的网络安全氛围。