明德主页| | 校长信箱| 书记信箱|
学校领导慰问2021年秋季应征入伍学生
2021-09-15 来源:党委学生工作部 作者:李传斌 审核:童杨梓 点击:[]

9月14日下午,学校党委副书记董昊、党委学生工作部副部长童杨梓等赴长安区人武部特训基地,代表学校看望慰问了2021年秋季应征入伍正在役前训练的15名学生。

董昊副书记代表学校向即将入伍的15名同学表示热烈祝贺,并为他们赠送了纪念品和佩戴了入伍光荣大红花,希望他们到部队后安心服役,尽快适应部队紧张的生活,严格遵守部队的条令条例和规章制度,服从命令、听从指挥,虚心向老兵学习,向英雄人物学习,积极投身军事训练,将所学专业知识和工作岗位紧密结合起来,切实做好本职工作,为军队和国防建设贡献智慧和力量,并祝愿新兵同学们一路顺风,早日向学校传回捷报,为家乡争光。

多年来,学校高度重视大学生征兵工作,坚决贯彻落实上级兵役机关的工作要求,定期召开征兵工作部署会,征兵办公室多次举办入伍政策宣讲会、退伍老兵先进事迹报告会,深入开展征兵宣传。在全校范围内张贴征兵海报和悬挂横幅,将宣传单页发放到每位适龄青年,通过学校微信公众号发布多篇征兵工作文章,在班级微信群和QQ群进行了广泛动员。

2021年,我校学生秋季在陕西省应征入伍报名155人,仅在学校属地长安区就有40人报名上站体检,18人参加役前训练,15人最终被批准入伍。应征入伍工作得到了长安区和滦镇两级人武部门的指导和帮助,参军人数比往年有了大幅度提升。

在与长安区人武部部长姬水峰、滦镇街道党工委副书记王育琛进行工作交流时,党委副书记董昊代表学校对属地政府上级人武部门表示感谢。大家一致认为,学校和驻地政府要加强交流沟通,相互支持,充分发挥各自优势,共同做好大学生入伍特别是毕业生的入伍工作,为地区经济繁荣和社会稳定做出更大贡献。

上一条:学校举行十四运志愿者赛前出征仪式

下一条:立德树人 奋进担当 做新时代四有好老师的忠实践行者

师资队伍
招生就业
人才招聘