学校召开党委理论中心组学习会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话
2021-07-10 来源:党委组织宣传部 作者:张亚平 审核:高超 点击:[]

7月8日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记阎东明主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,大家再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,校党委副书记董昊领学了新华社评论员文章《把握“九个必须”,开创美好未来》、光明日报评论员文章《弘扬伟大建党精神》。

与会校领导结合工作实际,依次就学习习近平总书记“七一”重要讲话作了发言,交流了学习体会和工作思考。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话站位高远、视野宏阔、内涵丰富、思想深邃,以历史映照现实、以历史远观未来,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。大家表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,全校各级党组织、广大党员干部要带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织全体党员读原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要做好组织工作,确保学习教育取得实效,要加强宣传教育,营造良好学习氛围。

会议指出,要坚持学做结合,知行统一,在融会贯通中筑牢党性根基,坚定不移推动学校事业高质量发展。要以召开学校第一次党代会为契机,进一步明确学校中长期发展思路,统一全校师生意志,凝心聚力,促进发展,把党的教育方针落到实处;要以攻坚克难的勇气和智慧,统筹安全与发展两件大事,做好当前和下学期开学各项工作,确保学校稳定安全;要牢固树立以师生为中心的发展思想,切实把学校承诺的“我为师生办实事”十件实事办好办实。

会议强调,要不断丰富拓展党史学习教育内涵,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要结合党史学习教育第一阶段总结、省委党史学习教育巡回指导组要求,切实检视存在问题,扎实做好整改工作。要扛起责任埋头苦干,大力弘扬伟大建党精神,坚持以身作则作表率、持之以恒正作风、全力以赴促落实,切实把重要讲话精神转化为推动学校高质量发展的实际行动,为建设特色鲜明高水平应用型大学而不懈奋斗。