我校在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获历史最好成绩
2021-05-24 来源:创新创业学院 作者:李亚利 审核:崔岩 点击:[]

5月22日下午,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,陕西师范大学承办的,第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式,在陕西师范大学终南音乐厅举行。

本次赛事校内的选拔组织工作,由校团委牵头,创新创业学院承办。在各部门通力配合下,我校参赛队伍创历年新高,并取得一项省级二等奖,刷新了历史最好成绩。

十三届“挑战杯”启动以来,在校党委的正确领导下,校团委和创新创业学院积极筹备、精心组织协调,各二级学院通力协作,共推送11个作品参加比赛。最终,创新创业学院副院长崔岩指导、信息工程学院宋璐辉同学的参赛作品《一种基于UWB技术的停车定位系统研究》荣获省级二等奖,为我院历年来参与该项赛事所获最高奖项。

“挑战杯”竞赛在国内共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,业内称之为“大挑”;另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,业内称之为“小挑”。上述两个项目每两年举办一届,交叉轮流开展。今年的“大挑”科技含量更高,难度更大,能在本次竞赛中获得奖项实属不易,是我校近年来不断加大投入,参与国内外高水平赛事的结果。

一直以来,“挑战杯”竞赛在促进青年学生成长成才、助力高校学科建设和人才培养、助力经济社会发展等方面发挥着积极作用。学生通过竞赛活动,进一步增强了创新意识、提高了实践能力,促进了综合素质形成。

同时,“挑战杯”大赛为青年学生搭建了展示青春才华的舞台,也为大家提供了投身科创报国的练兵场。在今后工作中,双创学院将进一步搭建服务青年创新创业的有效平台,做好“装台人”,做好学生创新创业的“铺路人”。

上一条:西安明德理工学院再次召开2021届毕业生就业工作推进会

下一条:学校召开第一次党代会“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作安排部署会