西安明德理工学院再次召开2021届毕业生就业工作推进会
2021-05-25 来源:招生就业中心 作者:王东辉 照片:王鹏 审核:刘星 点击:[]

目前,2021届毕业生就业工作进入关键期。为促进毕业生就业工作更加充分、有效的开展,5月24日上午,我校再次召开2021届毕业生就业工作推进会。校长杨健君、党委副书记董昊、全体二级学院党总支书记、副院长、毕业班辅导员参加了本次会议,会议由刘星副校长主持。

招生就业中心副主任王东辉首先介绍了截至目前我校就业工作总体情况,包括目前全校就业率、二级学院就业率、专业就业率、考研、建档立卡、少数民族毕业生就业情况,并详细介绍了西部计划、应征入伍等工作的落实情况及后期工作计划、毕业生离校工作安排,针对个别专业就业率不平衡等情况进行了专门同通报,制定了毕业生派遣前工作推进及落实的时间要点,强调了重要工作的时间节点。后期,就业办公室将同学校其他部门协调合作,共同做好毕业生有序、安全、文明离校工作。

各二级学院党总支书记分别汇报了本院就业工作开展情况、下一步工作要点,并对相对落后专业就业情况、存在的问题做了详实分析,提出了切实可行的措施及解决方案。

参会校领导听取了大家的发言后,在充分肯定了我校本阶段就业工作的同时,针对存在的问题做了了重要讲话。

杨校长说,就业工作关系到学院的发展,是学院的立校之基,我们一定要统一思想,提高政治站位,强化政治担当,创新就业机制;各院要撰写本院的年度就业质量报告,分析、研判各专业就业情况;坚持“四不准”原则,坚决杜绝虚假就业,全力做好毕业生就业服务工作,为学校负责、为毕业生负责;各院根据本院就业工作情况制定出切合实际的工作方案,全力推进就业工作的开展与落实;一线辅导员要下大力气逐个摸清毕业生就业情况、关注毕业生诉求,对建档立卡毕业生关心、关爱,解决他们的实际问题;招就、学工、教务科研部要协调沟通、形成统一思想,使答辩、离校等工作安排合理、衔接有序。

最后,刘星副校长讲话。他说,希望总支书记会后向学院领导传达本次会议精神,召开各学院就业工作推进会,真正做到全院上下就业“一盘棋”的思想,凝聚共识、明确目标、积极推进、圆满完成我校2021届毕业生就业工作。

就业是最大的民生,就业工作关系民生福祉。通过此次会议的召开,我们在做好毕业生就业指导服务的基础上,一定能够通过切实有效的措施,在就业工作关键期,抓实、扎实、落实,助力我校2021届毕业生充分高质量就业,确保学校就业工作取得更大成效。