语言文化传播学院举办德语专业学习经验交流分享会
2023-12-13 语言文化传播学院 作者:闫成铖 审核:马庆林 点击:[]

为促进德语专业学生的学习动力、树立优良学风,语言文化传播学院德语专业于12月7日举行了以“如何更好学习德语”为主题的学习经验交流分享会。此次交流,邀请到了2023届优秀毕业生焦景宝、在校优秀学生代表刘延昕、贺文和单长威等与同学们一起分享了德语学习的技巧与经验。

优秀毕业生焦景宝讲述了自己通过德语专八考试的努力与付出。他说所有的成功都来源于日常学习生活中的积累和不断练习,没有人可以通过突击式的学习就能达到自己既定的目标。同时,他就德语专四专八对于德语学习的促进作用,分享了自己在学习过程中如何调整自己的状态从而更好地学习德语的经历。

优秀学生代表刘延昕,贺文和单长威,就德语学习方法和计划,分别讲述了各自在德语专四复习中的技巧和经验:如何更容易获得高分,如何学会制定学习计划和定期复习方法,如何弥补自己在德语学习中的不足,使得枯燥的课本与复杂的词汇变得有趣。

分享会氛围活跃,交流融合。在近2个小时的面对面交流中,同学们也提出了许多在学习中遇到的问题和困惑,为此优秀毕业生和学生代表也一一进行了细致、耐心的解答。

德语专业闫成铖老师在总结中说道,此次学习经验交流非常及时有效,解决了一些同学们在德语学习中面临的困难和问题,同时也希望德语专业的同学们鼓足勇气、坚定信心,制定好在校期间的长期和短期学习目标,以崭新的面貌、昂扬的斗志迎接未来的大考。