艺术与设计学院召开一流专业建设工作推进会
2023-12-13 艺术与设计学院 作者:高飞 审核:雷宇 点击:[]

为有效推进学院一流专业建设,提高艺术类人才培养质量,12月11日下午,艺术与设计学院在北校区汉源楼A302召开一流专业建设工作推进会。艺术与设计学院领导班子、学院学术委员会成员及专业负责人参加会议,会议由副院长冯强主持。

会上,播音与主持艺术专业负责人姚璐老师汇报省级一流专业建设情况,她主要从生源与就业、培养目标与培养方案、学习成果、课程与教材、师资队伍、经费与条件、产学研合作、质量保障与特色八个方面梳理了播音与主持艺术省级一流专业近三年专业建设取得的成效,分析了目前存在的不足及面临的挑战。

产品设计专业负责人高俊杰老师、工业设计专业负责人冯强老师分别结合校级一流专业申报情况,对标《一流本科专业建设点评估指标体系任务分解清单》中的指标要求,从本专业建设成效、存在问题、建设计划等方面进行了汇报,梳理了目前专业建设中存在的不足,并提出了下一步工作打算。

与会老师分别围绕省级一流专业和拟申报的校级一流专业建设情况进行了讨论,纷纷为一流专业建设建言献策。对一流专业对标中存在问题提出合理的、科学的、符合专业实际的解决方案。

院长苟秉宸教授在总结中讲到,学校正处于高质量发展的关键时期,校级、省级一流专业建设工作稳步推进,专业建设狠抓时效。学院领导班子将一如既往做好专业建设的顶层设计和长远规划,同时希望一流专业以此次推进会为契机,对照各级一流专业建设验收标准,针对存在问题精准发力,进一步优化培养方案,深化课程改革,全方位推动专业建设,为顺利通过一流专业建设验收奠定良好基础。

上一条:我校教师受邀参加高等院校艺术类专业社会实践教学课程改革论坛