千方百计强措施 凝心聚力促就业 经济与管理学院召开2023届毕业生就业工作推进交流会
2023-04-28 经济与管理学院 作者:张朋 审核:何文举 点击:[]

为推进毕业生就业工作,提高就业指导技能,提升就业服务品质,全力迎战毕业生就业“百日冲刺”关键期。4月26日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开2023届毕业生就业工作推进交流会,会议由学院党委书记兼行政副院长何文举主持,学校招生就业中心就业办公室主任王育春、毕业班辅导员参加了会议。

会议伊始,何文举通过对比学院2022届毕业生毕业去向落实率及其他二级学院就业数据,分析当前学院就业整体情况,针对学院内部各专业就业情况提出工作要求。他表示,当前学院就业工作仍有较大提升空间,希望毕业班辅导员明确工作重点,改进工作方式,定目标,讲方法,千方百计做好就业工作。

随后,王育春结合自身从事就业工作经历,为辅导员们分享了经验。他谈到,2023年高校毕业生就业形势严峻,我们通过加强自身就业相关理论知识学习,夯实基础,关注各大招聘平台,搜集招聘信息,拓宽就业渠道,内外兼修,做好学生就业指导服务。针对当前未落实毕业去向的学生,王育春建议辅导员根据学生不同情况做好分类,有针对性地采取措施,优化工作方式方法,加强学生就业教育引导,调动学生就业积极性,最终实现“精耕细作,颗粒归仓”。

交流会最后,与会辅导员就当前就业工作中存在的重点难点问题进行了交流讨论,何文举、王育春耐心地对大家遇到的问题进行深入指导,交流会现场气氛热烈融洽,参会辅导员表示受益匪浅。

毕业生就业工作任重而道远,通过本次就业工作推进交流会,经济与管理学院更加坚定信心,明确方向,全力做好毕业生就业工作,赢战就业“百日冲刺”!

上一条:中国共产党西安明德理工学院智能制造与控制技术学院第一次党员大会胜利召开