学校开展新学期学生宿舍安全排查工作
2021-09-13 来源:党委学生工作部 作者:杨峰 审核:童杨梓 点击:[]

为做好新学期学生公寓安全排查工作,保障学生人身和财产安全,提高学生安全意识,9月8日下午,由党委学生工作部牵头,联合后勤安保部、网络信息化中心和各学院,共同组织人员分组对学生宿舍进行安全隐患大排查。

检查前,网络信息化中心侯镇锋、后勤安保部消防专干王建设召集全体学生工作干部,分别就公寓网络安全、消防安全应查重点进行了专项讲解。随后,党委学生工作部针对本次检查提出了相关要求。

检查过程中,对宿舍的卫生情况、违规电器使用、饲养宠物、易燃易爆品等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,同时告知学生应增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全。针对部分宿舍存在卫生差、大功率用电器等情况,检查人员也进行了详细登记,并反馈给相关单位,进行整改。

一直以来,学校高度重视公寓安全工作,不定期组织学生工作干部深入学生宿舍指导开展安全教育和宣传工作,引导学生加强自我管理、自我教育,积极为广大学生营造安全、整洁、温馨的生活环境。通过此次宿舍安全检查活动,有利于加强同学们的集体生活纪律和安全保护意识,从而规范日常行为,全面提高学生的综合素质。