学校学生会开展“感谢师恩”庆祝教师节系列活动
2021-09-13 来源:党委学生工作部 作者:童杨梓 点击:[]

为庆祝全国第37个教师节,学校学生会开展了“感谢师恩”庆祝教师节系列活动,活动包括“征文忆恩情”、“贺卡送祝福”、“行动表敬意”在内的三个感恩祝福活动。全校学生纷纷行动起来,以各种方式表达自己对老师最崇高的敬意和最真挚的祝福。

在教师节的庆祝活动开始之前,学生会在线上发起了“缅怀师恩,难忘师情”征文活动,征集同学们与老师间的难忘小事与友爱瞬间,得到了全校同学的积极响应和热烈参与。这些动人的故事,让许多同学回想起了老师们对自己的恩情,也勾起了许多教师对学生们的回忆。在五号公寓门前的给老师送贺卡活动现场,学生会的工作人员将事先准备好的爱心贺卡发给来往同学,路过这里的同学写下对老师的温暖祝福后,再由学生会工作人员派送到老师手中。同学们用自己最真诚的语言在贺卡上写下对老师的深深祝福,表达着内心的无限感恩与尊敬,接到贺卡的老师们看到后倍感温暖与幸福。教师节当天,同学们自发等候在学校班车前等待老师们的到来。他们满心真诚,胸怀谢意,向老师们献上饱含同学们浓浓感恩之心的贺卡,同时也献上一句清晨的问候——老师节日快乐。一句句真挚的祝福,一张张温暖的贺卡,让匆匆赶来的老师们多了一抹笑容,一份欣慰。

同学们通过一系列缤纷多彩的感恩活动,搭建起明德师生交流互动的桥梁,增进了师生感情,让整个校园洋溢着节日的温情与暖意。鲜花朵朵、祝福声声、点点回忆,纸短情长,不忘师恩。在这个美好的节日里,让我们一起对辛勤工作的老师们,说一句感谢,道一声祝福!