我校成功举办第三届课堂教学创新大赛决赛
2021-07-07 来源:教务科研部 作者:贾瑞敏 审核:朱延波 点击:[]

为深入贯彻全国教育大会精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,全面落实立德树人根本任务,不断激发高校课堂创新活力。7月6日,我校成功举办了第三届课堂教学创新大赛决赛。

本次大赛从4月正式启动,学校高度重视,成立了“第三届课堂教学创新大赛”领导小组。教务科研部全面负责大赛组织工作,制定活动实施方案,广泛宣传动员,组织协调相关部门。经初赛推荐,最终21位教师参加校级决赛。决赛分理工科组、文科组(含术科组)、高职组等三个组别进行。参赛教师围绕所选课题,进行说课、授课环节。由国家级教学名师、往届陕西省课堂教学创新大赛评委及省赛一等奖教师组成的评委组仔细聆听、严格把关,根据参赛教师的教学设计方案和现场教学展示进行综合评判,得出参赛选手最终竞赛成绩。

通过本次大赛,突显了“以赛促教,以赛促创,以赛促学,发挥课堂育人主阵地的作用,持续深化我校教育教学改革”的大赛主旨,进一步推动了我校教学改革创新,为推动学校内涵式发展奠定了坚实基础。