艺术与设计学院2021届毕业生“明德最后一课”主题沙龙
2021-06-15 来源:艺术与设计学院 点击:[]

格桑花开季,学子离别时。在即将离开母校之际,百名西安明德理工学院毕业生迎来了一场特殊的讲座,用这样的“最后一课”,给即将走上工作岗位的毕业生们加满油,再送一程。 6月8日下午14:00,艺术与设计学院在6号建德楼203举行了2021届毕业生“明德最后一课”艺术沙龙活动。本次活动我们邀请到了京东物流x无人系统研究院院长孙勇、西安北极星球孵化器管理运营有限公司董事长陈梁、陕西省非物质文化遗产产业促进会副会长姬永、独立策展人油画家王勇、资深媒体人李朋朋,同时出席本次活动的还有党委副书记董昊、财务资产部总监马晓军、艺术与设计学院执行院长苟秉宸、艺术与设计学院副院长战涛、以及艺术与设计学院全体教师和2021届毕业生。活动由艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇主持。

首先,由京东物流x无人系统研究院院长孙勇讲述了自己的个人经历,分析如今大学生就业的优劣势及现代大学生的优缺点,他告诫我们大学生要有责任感,学会感恩、学会思考、学会做事、自信做人,对毕业生进行激励与鞭策。

接下来,西安北极星球孵化器运营管理有限公司董事长陈梁介绍了自己对于大学生就业的相关经验。他讲到同学们在工作中要摆正心态,以学习锻炼能力的心态工作,立足岗位锻炼自己,把知识转化为能力。

陕西省非物质文化遗产产业促进会副会长姬永则在活动中介绍了大学生创业的案例,以实际事件提醒即将走进社会、转换角色的毕业生们,工作生涯中要踏踏实实,打好基础,切勿眼高手低、敷衍了事。

独立策展人、油画家王勇讲述了自己作为一个艺术生的经历与故事,以亲身经历向毕业生们讲述提高自身学习能力和自身素质的重要性,社会工作不像校园生活,要多听领导的安排和指导,在实践中培养自己的工作能力。

最后,资深媒体人李朋朋作为西安明德理工学院的优秀校友,向大家讲述了自己的校园故事以及走出明德、走进社会的成长历程。他讲到,同学们要积极发挥自己的专业优势,着眼长远的发展潜力点,将在明德四年所学运用到工作当中,希望同学们增长才干,全面发展,实现自我价值。

活动中,2021届毕业生们认真听取各位经验丰富的前辈们的指导,同学们热情高涨,形成了良好的交流氛围。

在毕业生即将离开母校之际,我们特意安排这样一场特殊的讲座,希望学生们走向社会以后,能够不忘初心,牢记使命,献身祖国的建设事业。