诊断评估专家召开经济与管理学院师生座谈会

按照学校本科教学工作诊断评估议程安排,3月7日,评估专家刘人境教授、王军生教授以学科类别分两组单独同经济与管理学院专职教师、学生代表进行了座谈交流。学院全体专职教师,各年级、各专业学生代表参加了座谈。

教师座谈会上,刘人境教授、王军生教授分别围绕专业定位、人才培养模式、专业建设、课程建设、团队建设、教学管理、省级一流课程建设、教改科研、实践实训、教师上课课时及如何践行培养应用型人才等问题与教师们进行了深入交谈。与会教师本着发现问题,解决问题的思路,就以上问题向专家们介绍现状与困惑,两位教授耐心倾听与解答;为教师们如何改进教学方式,如何申报教改科研项目,如何促进自身成长指明努力方向,对标教育部本科教学合格评估指标就加强专业建设指出发力点,使教师们扩宽了视野,清楚了应用型人才培养的路径。

学生座谈会上,刘人境教授、王军生教授分别围绕人才培养方案、师资队伍建设、教师满意度、教师授课情况、学生成绩组成、专业实验室建设、实习基地建设、毕业设计、就业去向等九个方面向学生们了解情况,将同学们关心、反映的问题逐一记录,并给出解决的建议。与会学生积极发言,以学生视角畅谈学院的专业建设情况,为评估专家提供全面参考。座谈氛围热烈融洽。

此次座谈会使学院全体师生充分认识到了本科教学合格评估工作的重要性和意义,使师生们能自觉参与到评估有关的各项活动中,认真配合专家工作,展示了师生良好的精神风貌。经济与管理学院将认真梳理总结本次诊断评估中专家提出的整改意见,并下功夫进行整改,确保顺利通过教育部本科教学合格评估。

上一条:西部高等教育评估专家莅临智能制造与控制技术学院指导本科教学工作

下一条:学校召开智能制造与控制技术学院本科教学工作诊断评估专家见面会