明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控意见箱| EN|
书院动态
终南新闻
考研学生暑期留校安全教育工作会议

为进一步加强暑期考研学生安全防范意识,营造良好的复习备考氛围,使学生明确学习方向,科学安排,学有所获。712日下午,终南书院在建德楼203召开2024届暑期留校考研学生安全教育会议。终南书院院长张京鱼、副院长王波义、终南书院全体教师和假期留校考研学生参加会议,会议由王波义老师主持。

王波义老师首先着重强调暑假是考研复习备考的黄金时间段,学校给大家提供在校复习的良好环境,希望同学们好好珍惜,充分利用,提高复习效率。其次,他结合学校暑期学生留校管理工作的相关规定,从假期学生日常管理和请销假制度以及宿舍管理、外出管理等方面提出了具体要求,强调学生要严格遵守学校和终南书院的相关规定,积极配合学校各部门管理要求,提高安全防范意识,注意自己人身财产安全、宿舍用电安全、交通出行安全等。

张京鱼教授对暑期终南书院强基训练课程安排进行了简单的介绍,他勉励同学们端正态度,坚定信心,制定合理的考研复习计划,切实利用好暑假这段时间,提高学习效率,注重劳逸结合,及时疏导考试压力,以良好的心态备考。

本次会议旨在提高暑假留校学生安全防范意识,树立正确备考心态,增强备考信心,创造良好的校园复习备考氛围。