明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控意见箱| EN|
书院动态
终南新闻
学校举行2023届学生考取研究生代表座谈会

为进一步加强学校学风建设、提升教育教学和人才培养质量,终南书院6月25日举行2023届学生考取研究生代表座谈会。常务副校长王志刚教授出席会议并讲话,各二级学院领导、教辅单位、相关各职能部门负责人2023届毕业生辅导员代表和考取研究生学生代表参加了座谈会,会议由终南书院院长张京鱼教授主持。

终南书院副院长王波义通报了2023年考研工作2023年我校研究生考试再创佳绩,成绩的取得不仅每一位考研学生刻苦学习、奋力拼搏的结果,学校重视各二级学院和各职能部门的大力支持密切相关

王志刚代表学校、代表校董事长、终南书院名誉校长袁汉源先生对在2023年研究生考试中取得优异成绩的同学们表示祝贺他指出,近年来学校重视和加强以提高质量为核心的内涵建设,加强学风建设,教育教学质量不断提高。考研成绩的取得在一定程度上体现了人才培养质量。四年来,同学们目标明确,刻苦勤奋,教室、图书馆、明德湖畔,特别是在终南书院留下了青春的美好记忆和奋斗的足迹。同学们以实际行动带动了学校的学风建设,推动了优良学风的传承。他希望同学们牢记考研初心,做好研究生学习规划,圆满完成学业。同时他希望同学们铭记“明德、亲民、至善”校训,做明德文化的传承者、实践者,脚踏实地走好人生每一步,走出精彩的人生。对终南书院在考研指导、管理、服务工作中做出的工作成绩予以充分肯定并对进一步加强终南书院品牌建设提出具体要求。

来自5个学院的6名学生代表畅所欲言,分享了自己在学业、个人成长等方面的收获与感悟,表达了对母校和老师精心培养的感激之情和对未来新征程的向往。同时他们结合自己在学校的学习生活经历,对学校人才培养、学科专业建设、生活服务等方面建言献策,并祝母校越办越好。

语言文化传播学院党委书记赵旭东同志作为教师和辅导员代表发言并对学生表达了殷切希望。

张京鱼教授在总结讲话中希望同学们不负学校殷切希望,不忘初心,树立远大志向,争取在读研期间取得更加优异的成绩。

本次座谈会的顺利举行,不仅加深了师生之间的情谊,同时也传达了学校对毕业生的殷切希望。希望每位毕业生心怀感恩、励志成才、前程似锦。