明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校召开2022年全面从严治党暨教育领域突出问题专项整治工作会议
2022-04-08 来源:党委组织宣传部 作者:柴林 审核:高超 点击:[]

4月8日上午,西安明德理工学院在明志楼518会议室召开2022年全面从严治党暨教育领域突出问题专项整治工作会议。校长、党委副书记杨健君主持会议。

校党委副书记、纪委书记董昊传达了十九届中央纪委六次全会精神及上级部门纪检监察会议精神,回顾了学校2021年纪检监察工作,对2022年纪检监察工作进行了部署并提出四点要求:一是深化纪检监察体制改革,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化;二是围绕重点领域关键环节,增强日常监督的针对性有效性;三是持续推动廉洁风险防控建设,强化分析研判和日常教育;四是锲而不舍纠“四风”树新风,整治师生身边不正之风。

校党委书记阎东明作全面从严治党工作报告,回顾了2021年学校全面从严治党工作,带领大家共同学习了关于全面从严治党的新形势、新要求,并对2022年全面从严治党及教育领域突出问题专项整治工作进行了安排部署。他指出,要坚持把政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要坚持深入细致抓好思想建设,不断坚定理想信念;要坚持抓基层强基础,构建高质量党建工作体系;要坚持深化作风和纪律建设,营造风清气正政治生态;要坚持完善制度规范体系,推动制度优势转化为治理效能;要坚持统筹发展和安全,推动学校高质量转型。他强调,各级党组织和党员领导干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以敢于自我革命的决心和勇气,发扬斗争精神、增强斗争本领,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

杨健君就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求:一是要认真传达学习会议精神,切实提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,切实把会议精神转化为坚定理想信念、提高党性锤炼、勇于担当作为的思想自觉和实际行动;二是要强化担当意识,夯实全面从严治党主体责任、领导班子成员“一岗双责”、各级党组织书记“第一责任”职责;三是要强化教育监督,对苗头性、倾向性问题要坚持抓早抓小,及时咬耳扯袖,充分发挥纪委职能作用,确保党内监督落实落细落到底。

会上,阎东明代表学校党委与各基层党委(党总支)书记签订了《2022年度西安明德理工学院落实全面从严治党主体责任书》。

学校全体校领导、党委委员、纪委委员,各基层党委(党总支)书记、副书记,各教工党支部书记,党群部门负责人等相关人员参加了会议。

上一条:陕西省教育厅年检专家组莅临西安明德理工学院检查指导工作