明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
同力协契 共克时艰——西安明德理工学院召开疫情防控工作会议
2021-12-21 来源:学校办公室 作者:王文斌 图:融媒体中心 审核:刘书沛 点击:[]

12月20日上午,西安明德理工学院召开疫情防控工作会议,传达全省教育系统疫情防控紧急通知精神,部署学校近期疫情防控工作。会议由校长杨健君主持,学校党政领导,各职能部门、教辅单位和二级学院党政主要负责人参加会议。

会议传达了陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好近期全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》。分别从激活应急处置机制、做实师生思想工作、从严校门管理、加强重点人员管控、压减各类活动、开展全员核酸检测、抓好出血热防治、严格“双节”疫情防控等八个方面就近期学校疫情防控做了工作安排,并对寒假前学校教育教学和考试工作做了部署。

学校党委书记阎东明要求全校各级党组织和全体党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,充分认识当前疫情防控严峻复杂形势,坚持冲锋在前,积极投身到疫情防控工作中去,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在防疫抗疫的第一线,当好示范表率,全力以赴做好疫情防控各项工作。

校长杨健君强调,疫情防控关系师生生命健康和学校稳定安全,是当前全校最紧要的工作。全校师生要以更坚定的信心、更果断的措施,以细之又细、实之又实的工作作风,树牢疫情防控防线。并对近期疫情防控工作提出几点要求:一是提高思想认识,强化底线思维和风险意识,严格落实各项防控措施要求;二是提高政治站位,切实扛起疫情防控的政治责任,把思想和行动统一到疫情防控的工作要求上来,把保障师生生命安全和身体健康作为第一要务;三是激活应急指挥体系,加强统一指挥,织密织牢学校疫情防控工作网,加强应急值守,做到24小时应急响应;四是做好学生教育管理,强化人文关怀,解决学生实际困难,加强思想引导、心理疏导和学习生活服务;五是切实维护校园安全稳定,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,维护良好工作学习生活秩序。

当前,正值岁末期末和“双节”临近,全校要加强值班值守,全力抓好疫情防控、教育教学和迎考组考等重点工作,精心筹划好寒假和新学期开学初各项工作,奋力推动学校高质量转型发展。