明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院第十八届体育文化节盛大开幕
2021-04-21 来源:党委组织宣传部 作者:陈丹青 审核:高超 点击:[]

芳菲四月的明德校园花团锦簇、春意盎然,活力四射的明德师生朝气蓬勃、激情飞扬。4月21日上午,西安明德理工学院第十八届体育文化节开幕式在体育场举行。金叶科教集团董事局主席、总裁,西安明德理工学院董事长袁汉源,副总裁秦忠、总裁助理刘海燕、人力资源部总经理狄忠胜,十四运会组委会火炬传递处处长张冰,陕西省教育厅体卫艺处副处长韩烨,长安区滦镇街道办事处副主任杨凯、西留堡村党支部书记高鹏,西安明德理工学院校长杨健君、党委书记阎东明、副校长庾鲜海、副校长王斌宁、副校长刘星、财务总监马晓军出席开幕式。开幕式由党委副书记董昊主持。

8时40分,学校田径运动场人声鼎沸,彩旗飘扬,各方阵已在跑道上整齐排列。运动员们精神饱满,气宇轩昂,整齐的队形,嘹亮的口号,充分展示了明德人良好的精神风貌和永不服输的体育精神。

开幕式在庄严的升国旗仪式中开始。

现场大屏播放了1984年洛杉矶奥运会旗手、西北工业大学教授王立彬,“感动中国2020年度人物”集体国测一大队队员、2020珠峰高程测量攀登者,十四运会组委会群众体育部部长助理杨文对学校本次体育文化节的寄语祝福视频。

杨健君校长致开幕辞,他指出这是广大师生展示风采、促进交流的舞台,既是对学生综合素质的一次考验,也是学校素质教育、阳光体育活动的一次展示,更是对学校体育运动水平的一次集中检验。他提出了几点希望:一是要在疫情防控常态化的形势下,以本次运动会为契机,进一步增强体魄,激发体育锻炼的进取性,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,在赛场上超越自我,赛出风格、赛出水平,充分享受体育运动带给我们的欢乐,为更好地学习、生活和工作奠定良好的基础;参赛师生在比赛时要牢记“重在参与、增强体魄”的宗旨,严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时注意过程安全;希望全体裁判员,严格按规程操作,做到公平、公正,后勤人员要以热情细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生交流的一个别样教室;希望大家积极参与,为运动员加油、鼓劲,争做文明观众,充分展现学校师生的精神风貌,营造团结向上的校园体育新风尚。

运动员高少天、裁判员程家星分别代表全体参赛运动员、裁判员宣誓。

袁汉源董事长宣布西安明德理工学院第十八届体育文化节开幕。

伴随运动员、裁判员退场,铿锵有力的鼓声阵阵响起,身着舞狮的运动员在运动场上翻腾起舞,迎来了一片喝彩。随后,广播操、太极拳、健美操、街舞、航模表演等方队依次闪亮登场,精彩表演赢得现场观众热烈的掌声与热情的欢呼。

开幕式表演结束,第十八届体育文化节比赛正式开始。

上一条:喜报!软科权威发布中国大学排名,西安明德理工学院位列陕西民办高校第一!

下一条:西安明德理工学院与英国西英格兰大学联合成立“西英明德学术中心”及“西英格兰大学陕西学习中心”