明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-31 来源:党委组织宣传部 作者:张亚平 图片:陈丹青 审核:高超 点击:[]

3月30日下午,西安明德理工学院召开党史学习教育动员大会。党委书记阎东明主持会议,并就学校开展党史学习教育进行动员部署。全体校领导参加了会议。

会上,校长杨健君领学了人民日报评论员文章《在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要》。党委副书记董昊从重大意义、学习内容、工作安排、组织领导、工作要求等五个方面对学校党史学习教育进行安排部署。

阎东明在动员讲话中指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位、增强政治自觉。深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命。深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,始终坚持党的教育方针、坚持立德树人根本任务。深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。要充分发挥各基层党委(党总支)的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,激发党员干部、师生员工矢志奋斗、干事创业的积极性、主动性,为建设特色鲜明高水平应用型大学汇聚强大力量。

阎东明强调,各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党史学习教育方案整体安排,夯实工作责任,把握正确导向,强化督促指导,做好宣传报道。要准确把握党史学习教育的重点内容,明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,树立正确党史观。要切实抓好专题学习、全面抓好政治引领、认真抓好专题培训、扎实推进“我为群众办实事”实践活动,紧扣关键任务做好学习教育。要充分发挥我省红色文化资源富集的优势,发挥新媒体在宣传中的主阵地作用,组织开展特色鲜明、形式多样的学习活动。要发挥“头雁效应”,发挥领学促学作用,坚持以身作则、以上率下,通过示范带动做好学习教育。要把解决实际问题、推动学校转型发展作为衡量党史学习教育成效的标尺,把破解难点、堵点,提高师生获得感、满意度作为检验学习教育成效的试金石。

参加会议的还有各基层党组织书记、机关职能部门负责人代表。

上一条:教育部科学工作能力提升计划(百千万工程)西安明德理工学院圆通科学工作院揭牌仪式顺利举行