加强服务意识,改进工作作风

根据学院全面贯彻落实十九大精神,以作风建设为主线,推动全面从严治党各项工作任务的要求。财务资产部结合“两学一做”教育实践活动,从问题入手,努力改进报账工作,提高工作效率,提高服务意识。

开学以来,在财务任总监的领导下,财务部部长虞筠结合学院“作风建设年”工作,多次组织部门例会,认真学习落实学院精神,统一思想,提高认识,围绕“改进报账工作,提高服务质量”主题,研究梳理工作和报账中的问题;组织财务人员深入各系,针对报财中的问题与教师、职工深入交流沟通,以改进工作,帮助教职工解决报账中的困难和问题;开设报账问答窗口、微信公群信息平台,方便教职工信息查询;深入部门报账窗口,督促部门人员学会换位思考,加强工作亲和力,改进服务态度,提高工作效率,将服务工作深入人心。

财务部门认真贯彻落实学院“作风建设年”精神,制订了部门作风建设整改工作方案、各岗位作风改进具体措施,通过抓队伍,抓管理,抓服务意识,提高财务人员思想认识,改进工作作风,凝心聚力为学院教职工做好服务工作。