明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
党建工作
​学院教工党支部学习清正廉洁做表率党课,集体观看《战“疫”一线党旗红》

根据上级党委通知精神结合我支部两学一做学习计划,72日,智能制造与控制技术学院全体党员在党员之家,召开专题学习会议,听取党总支书记陈雪彬同志讲《清正廉洁做表率》党课,并集体观看《战疫一线党旗红》专题视频。

陈雪彬同志为大家讲述了三个方面的内容:“清正廉洁作表率”的重大意义、“永葆清正廉洁的政治本色”、“实际工作中如何践行“清正廉洁作表率”,通过大量的数据、案例,为听课的党员认真的进行深入的分析、讲解,全体教工党员仔细聆听、认真学习,深受感染和启发,进一步坚定了做人民满意教师的决心。

在最后谈到实际工作中如何践行“清正廉洁作表率”时,陈雪彬同志对全体教工党员提出了作为教育工作者的几点要求:一要坚定信念,做一名讲政治、有信念的合格党员;二要爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员;三要三尺讲台守初心,做人民满意的好老师;四要立德树人勇担当,为党育人,为国育才。

会议第二议程,为了大力弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部勇于担当、果敢逆行的先进事迹和精神风貌,全体教工党员观看了《战“疫”一线党旗红》公益宣传片。学习榜样先进事迹致敬崇高时代精神,凝聚党员榜样力量。

该片生动反映了自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动,冲锋在前,事迹感人,可歌可泣,彰显了抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命,奋勇向前的先进事迹和精神风貌。

观看结束后,党员们纷纷表示:在这场没有硝烟的战场上,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全国党员干部用实际行动向党组织立下打赢疫情防控战的信心和决心,用共产党人的理想信念为广大群众筑起生命之网。当前,疫情防控形势持续向好,但仍要高度警惕,扎实做好本职工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构筑群防群治严密防线,确保两不误、夺取双胜利。

上一条:铭记历史,坚守使命——学院教工党支部组织党员集中观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式