明德主页| | 校长...| 疫情...|
学生活动
“学在明德”∣经济与管理学院举办第一届财会文化节财会知识竞赛初赛

为激发广大学生学习的积极性和主动性,提高专业知识水平,帮助学生顺利通过国家初级会计专业技术资格考试,形成“以赛促学”“以赛促考”“以赛促教”的良好学风和教风。4月15日,经济与管理学院在立德楼、7号教学楼举办财会文化节财会知识竞赛初赛,2022级本科会计学、财务管理专业近500名学生参与比赛。

竞赛现场,参赛选手们认真答题,沉着应战。竞赛内容涵盖了初级会计考试的各个知识点,从会计基础到实务操作,从财务报表分析到税务处理,面对模拟实训题,学生们运用所学知识进行分析和解答,全方位检验了学生会计专业基础知识、专业素养和应试能力。

通过此次竞赛活动,进一步激发经管学子学习业务知识的积极性和主动性,为提高财会专业学生综合素质、提升财务综合水平起到了促进作用,为培养高素质应用型财会人才提供了坚实保障。经济管理学院将继续以学科竞赛为契机,提升学生专业技能,培养学生创新精神和职业道德,增强学生的就业竞争力。

上一条:【健康经管】经济与管理学院成功举办“趣味运动,快乐同行” 趣味运动会

下一条:【力行经管】凝聚青春力量 助力乡村振兴 ——经济与管理学院开展“返家乡”寒假实践活动