明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学生活动
经济与管理学院成功举办“锋”华正茂恰少年 之大学生生涯规划与大四就业交流分享会

大学是大学生步入社会、走进职场前的最后一站,面对竞争日益激烈的就业,每一个大学生都希望自己能择好业、就好业,拥有美好的职业人生,因此,了解职业生涯规划的基本知识,掌握职业生涯规划的相关技能,做好向职业角色转变的准备,确立未来的职业发展方向和目标,尽早进行职业规划,是大学生的“必修课”,能够帮助大学生合理规划和安排自己的专业学习和课外活动,为未来的职业生涯创造更多可能,充分地实现自己的人生。为此经济与管理学院学生会邀请优秀大三大四学生为同学们分享如何合理规划大学生活,以及分享就业心得和经验指导,并于2023年3月28日在经济与管理学院2021、2022级各班开展以“锋华正茂恰少年”为主题的大学生生涯规划与大四就业交流经验分享会。

本次就业经验分享会采取线下组织各班学生集中观看视频的形式。主讲嘉宾为会计专业华中天同学、国际经济与贸易专业郑紫瑜同学、金融学专业李纪赫同学和陈鹏同学。

华中天同学从会计行业现在所处的现状出发,简要介绍了当前就业形势,鼓励同学们积极思考、勇敢尝试,结合自身情况选择就业方向,树立正确的择业观,明确就业规划,在未来的职业生涯中脚踏实地、自强不息。

郑紫瑜同学从自身出发,为同学们讲述了她是如何一步步成为国家奖学金的获得者,并鼓励同学们认真学习英语,提升自己英语社交能力。

李纪赫同学分别从大学生活、专业课备考、学科竞赛、实践生活、校内活动和校外实习等方面讲述了他是如何提升自己并获得国家励志奖学金。

陈鹏同学结合自身经历分享了简历投递和岗位选择的经验,并结合自身经历和当今就业形势,对如何制作简历方面提出了具体建议。

此次经验分享交流会,深化了同学们对如今就业形势的认识和了解,也为同学们提供了一个交流平台,帮助同学们更好的适应大学生活、明确奋斗目标,引导同学们养成良好的学习习惯,不断强化专业素养、提高实践能力,实现综合素质全面提升。今后,经济与管理学院学生会也将进一步促进大三、大四优秀同学与大一、大二同学的沟通与联系,帮助他们明确自己的职业方向,增强对未来职业生涯的自信心。

上一条:经济与管理学院开展“关爱童心,雷厉锋行” 学雷锋志愿服务活动(四)

下一条:经济与管理学院开展“关爱童心,雷厉锋行”学雷锋志愿服务活动(三)