明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学生活动
经济与管理学院开展“关爱童心,雷厉锋行”学雷锋志愿服务活动(三)

“关爱童心、雷厉风行”是由经济与管理学院学生会实践部举办的一项义务家教志愿活动。本活动给那些可爱的孩子们带去了知识的甘露。奉献爱心、回馈社会是我们的一贯宗旨。而义务家教活动就是对这一宗旨很好的诠释。我们经管院已经成功开展了多次义务家教活动,得到了受助学生和家长的广泛好评。为激励小学生勤奋好学,努力进取,丰富和充实学生的第二课堂,打好学习基础,同时体现青年志愿者“为人民服务”的精神,也为我们大学生提供一个锻炼自我的实践平台。

在我们的小组成员中,有的小朋友特别活跃好动,有的小朋友则稍显内向,我们针对这个问题商量通过把所有小朋友根据不同个性组成几个小组,性格外向的一定要跟某个性格内向的在同一组,在游戏环节让他们多进行互动增加彼此的友谊,互相影响,使内向的小朋友在活跃小朋友的带领下开始走出自己的内心与大家一起开心的游戏,这有效促进了小朋友的健康发展。

义务家教,事虽小,但意义重大。至少,我们让孩子们懂得了一些知识,知晓了一个答案,收获一份喜悦。能开展这样一个家教活动,我们是幸运的。能和他们在一起,我们是幸福的。在义务家教的活动中我们有过收获,也有不足,但我们相信我们会积极改进,更加积极的投入到爱心服务活动之中。小小的收获并不是我们工作的终点,在此后的工作中,我们将更加努力,希望能更多的创新与突破。

上一条:经济与管理学院成功举办“锋”华正茂恰少年 之大学生生涯规划与大四就业交流分享会

下一条:经济与管理学院“三月春风暖人心,雷锋精神永传承” vlog征集活动圆满结束