明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
百名学生访百企∣经济与管理学院学生党支部赴西安糖酒集团工业园参访交流

为进一步引导青年学生坚定文化自信,开阔知识视野,了解经济社会发展现状,更好地服务于社会主义现代化建设。4月10日,经济与管理学院学生党支部赴西安糖酒集团工业园参观交流,学院党建专干、学生第三、第五党支部书记、学生党员、入党积极分子20余人参加了活动,活动由学生第三党支部书记耿露主持。

在园区工作人员的带领下,师生们参观了展厅、时光酒塔、珍酿坊、秦酒宫等场地。期间,讲解员对白酒酿造、香型鉴别、白酒基础科普及西安酒厂传承的独特工艺等做了详细讲解,师生们对酒的发酵、酿制、灌装、保存等生产过程和销售有了深入了解,通过酒存储容器的演变,了解西安白酒的历史,感受白酒文化的厚重、中国传统酒文化的魅力以及酿酒人的精湛技艺,领悟了干一行、爱一行、专一行的劳动精神和感人至深的工匠精神。

通过实践学习,让青年学生们深切感受到历史悠久、博大精深的中国酒文化魅力,对西安酒厂积极迎合新时代、新商业,加快“工业+文旅”转型发展所取得的新成就表示赞叹。经济与管理学院将结合专业特点,持续做好实践育人工作,让广大青年在实践中获得真知,在实践中增长才干,在实践中锤炼品格,争做新时代合格大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:经济与管理学院学生第一党支部 开展“学思践悟二十大 培根铸魂育新人”信仰公开课第二讲

下一条:经济与管理学院教工党支部开展“以评促建、争创一流”主题党日活动