明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院团委向党委会报告工作

为进一步加强学院党委对共青团工作的领导,充分发挥党建带团建工作的优势,全面掌握学院团学组织工作动态和青年学生的思想动态。12月22日,经济与管理学院党委召开党委会专题听取2023年度学院共青团工作汇报,学院党委委员、师生党支部书记、党建专干参加了会议。会议由学院党委书记何文举主持。

学院团委书记卢宝全从基层团组织建设、第二课堂育人、青年志愿者服务活动、工作中存在的问题及整改措施等四个部分作了专题汇报。2023年度,经济与管理学院共青团在党委的正确领导下,以加强青年团员的思想政治教育为核心,以拓展、提高青年团员的综合素质为主线,以培养青年团员的创新精神和实践能力为重点,不断探索共青团工作的新领域、新方法、新思路。

在听取汇报后,学院党委对共青团工作给予肯定。会议强调,在学院党委的指导下,学院团委和学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,助力大学生成长成才。共青团是党的助手和后备军,是学院党委联系青年学生的桥梁和纽带,共青团工作是学院育人工作的重要阵地,对做好学生工作具有重要意义。

会议最后,学院党委对学院团委下一步工作提出了要求与希望:一是学院团委在未来工作中,始终坚持正确政治方向,围绕人才培养的中心任务积极开展工作;二是更好发挥共青团凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,结合学院专业特点打造“学在明德”的特色品牌活动;三是注重宣传报道,积极传播社会主义核心价值观和优秀青年的先进事迹,更好地引领广大青年担当作为,为学院高质量发展贡献力量。

上一条:学在明德∣经济与管理学院举办大学生职业生涯规划系列讲座

下一条:经济与管理学院学生第五党支部开展结对帮扶志愿服务活动