明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学在明德∣经济与管理学院举办大学生职业生涯规划系列讲座

为增强学生职业生涯规划意识,引导学生学会自我认知,树立正确的职业观、就业观和择业观,掌握职业探索能力,提升就业竞争力。近期,经济与管理学院围绕打造“学在明德”品牌建设,举办大学生职业生涯规划系列讲座。学院大一至大三年级近1700名学生参加了学习。

此次系列讲座在学院“逐梦启航”大学生职业发展工作室的协调下,邀请到学界及业界资深专业老师:孙文琳(教授)、刘慧利(会计师/企业导师)、于洋(高级工程师/副教授)分别从通识教育、职业规划、创新创业几个方面进行讲解,多维度,多层次,全方位指导各年级各专业学生更好地进行职业生涯规划。

讲座老师围绕六个关键词指导学生进行职业规划,一是关于规划:要明确方向,制定详细计划,脚踏实地,锲而不舍向目标靠进。二是关于选择:人生如同一场“马拉松”,不在于起点而在重点,选择不同赛道对于赛道重点有不同影响,希望同学们能够学会做选择、做规划,在实践中探索出最适合自己的道路。三是关于兴趣:引导同学们在大学期间充分探索自己的兴趣,明确志趣所在,进而获得能力的提升。四是关于能力:鼓励同学们充分利用学校资源,提升自己专业能力,综合能力和核心竞争力,在学校的平台上不断挑战自我,提升自我。五是关于职业:指导同学们认清专业和职业的定位,以专业为基础,立足专业,放眼未来,开拓出无限广阔职业的道路。六是关于时间:建议同学们掌握基本的时间管理方法,提高效率,认真规划,积极行动,不负青春,不负梦想。

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。本次系列讲座有效提高了大学生对职业生涯规划的认识,帮助同学们明晰自身定位,探索职业发展,立足专业,提高综合素质,更好地规划大学学习和未来发展。

上一条:经济与管理学院教工第二党支部与机关第四党支部联合开展主题党日活动