明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开第十五周辅导员工作例会

为进一步推进学院学生工作,加强辅导员队伍管理,统一思想,明确工作目标任务,12月29日上午,经济与管理学院在明志楼北606开展本学期第十五周辅导员工作例会。会议由经济与管理学院党委副书记冯纪潮主持,全体辅导员参加。

会议上,冯纪潮首先总结了上一周主要工作,接着对近期重点工作做安排布署。一是持续做好重点学生关注,全面摸排有家庭突发情况学生,通过学生临时困难补贴帮助学生缓解经济困难,做好资助育人工作。二是跟进学生奖助学金发放情况,并提高学生防范电信诈骗意识,妥善管理个人财物。三是例行好宿舍检查常态工作,强抓宿舍卫生,强化良好“舍风”,并动员推荐学生报名学生社区“层长”“楼长”选拔,推进“一站式”学生社区建设。四是做好期末考试考风考级教育,强化学生诚信意识,纪律意识,同时做好违纪学生教育。五是落实学生假期去向统计,开展假期安全教育班会,保障学生假期安全。六是要求全体辅导员梳理年度工作,通过工作总结与计划进一步明确工作问题和重点,强化工作计划指向,结果导向,优化工作思路方法,提高业务能力。

本次工作例会促进全体辅导员进一步明确目标,凝聚共识,协作奋进。春华秋实又一载,砥砺初心启新程,在新的一年,学院学工干部将继续坚守岗位,积极作为,践行初心使命,用心书写学生教育管理工作新篇章。

上一条:【书香经管】经济与管理学院学生党支部开展“学在明德”主题党日活动 ——“阅享新时代、书香满明德”第二期读书分享会