明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开科研诚信宣讲及座谈会

为强化教师学术诚信和学术自律意识,规范学术行为,鼓励学术创新。12月25日,经济与管理学院在明志楼北606召开科研诚信宣讲及座谈会,校科研处副处长周强、科研处张莹,经济与管理学院党委书记何文举、副院长雷娟、教师代表参会。会议由雷娟主持。

座谈会上,周强分别从出版教材(专著)、发表文章、申报课题、科研经费使用管理等方面介绍了各项环节的流程及注意事项,鼓励教师们在准备材料的过程中找准方向、自我反思、不断提升,希望教师们能够像爱惜自己的眼睛一样爱惜自己的声誉,这是教师立足的根本。

接着,与会教师围绕课题申报、结题准备,经费报销流程等问题进行交流探讨,现场气氛热烈。

最后,雷娟副院长介绍了经济与管理学院2023年科研工作情况,与去年相比,在立项的数量种类和经费到账方面均有很大的突破。提出了学院科研工作下一步计划:推行科研团队建设;增加西安社科课题和软科学立项;增加科研主题培训,提高教师科研水平;增加教师高水平论文写作和发表数量。

本次会议的召开,提高了教师对科研诚信的重要性和基本原则的认识,加强了教师科研诚信教育,有助于营造积极健康的科研环境,促进合作创新,推动学院科研工作高质量发展。