明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
共话民族情 同筑中国梦——经济与管理学院召开少数民族学生座谈会

为贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育工作。927日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开2023级新生少数民族学生座谈会,学院党委书记兼行政副院长何文举、新生辅导员罗夫惠、汪宏宇和少数民族学生代表参加了座谈会,会议由罗夫惠主持。

座谈伊始,何文举代表学院对同学们来到经济与管理学院学习表示欢迎,与会老师向同学们分发了学院准备的中秋月饼,让新生们感到了学院的温暖和关爱。紧接着,与会同学分别从自我介绍、民族习俗、生活状况、学习情况、大学体会等方面依次做了交流发言,讲述了他们在来到大学后面临的学业和生活方面的困惑以及他们的适应情况。交流中,何文举对学生们反馈学习方面的问题,从改进学习方法、培养自学能力、合理安排课余生活等方面开展学业指导,着重分享了大学英语、经济数学等基础课程学习的重要性以及学习方法,勉励同学们在完成学业的基础上,积极参加体育锻炼、班级活动、学科竞赛、社会实践等,以提高个人综合素质,实现德、智、体、美、劳全面发展。何文举表示,学院将会同学校相关部门,积极解决同学们生活和学习中遇到的困难,努力让大家在校期间的生活有幸福感、学习有获得感,毕业走向社会时有成就感。

会议最后,何文举代表学院向同学们和其家庭送上中秋、国庆的双节祝福。

通过本次座谈会,加强了少数民族学生的团结,教育引导少数民族学生树立坚定的民族团结意识和中华民族共同体意识,激励同学们像石榴籽一样紧紧抱在一起,画好民族进步同心圆、共筑民族复兴中国梦,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。