明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开秋季学期稳定安全工作专题会

为进一步强化安全责任落实,切实维护校园安全稳定,促进和谐校园建设。9月25日,经济与管理学院在明志楼北606召开秋季学期稳定安全工作专题会,学院班子成员、办公室主任参加了会议,会议由郭鹏院长、何文举书记共同主持。

会上,何文举从稳定安全工作风险点研判和采取的防范措施两个方面对经济与管理学院稳定安全工作做了分析研判,着重就意识形态领域、实验室安全、学生宿舍、网络安全、重大节假日和纪念日期间安全、重点学生等方面存在的安全隐患进行梳理。随后,与会人员就教师教学、毕业生外出实习、教职工办公场所等方面的安全隐患风险点进行了分析。郭鹏院长在发言中谈到,面对学校办学规模的扩大,二级学院领导班子要围绕学校中心工作,以“时时放心不下”的责任感,始终把安全稳定工作作为最大的底线工作和做好各项工作的重要前提,为学院高质量发展和学校合格评估工作的顺利开展营造良好的环境。

会议强调,学院班子成员在工作中坚持安全稳定底线思维,一是要认清形势、把握大势,切实增强安全稳定全局意识。二是要提高政治站位、加强领导,严格落实安全稳定工作责任。结合学院实际工作,做到未雨绸缪、精准研判,切实提升工作的前瞻性,真正把安全稳定工作责任落到实处。三是要突出重点、形成合力,全力维护学校和谐稳定大局。加强师生教育引导,全面筑牢理想信念根基;强化学生心理疏导,主动做好心理健康服务;强化风险防范,扎实做好阵地建设管理;强化舆情监管,建立舆情预警机制。

稳定安全工作专题会的召开,为学院新学期营造了安全的育人环境,为学院高质量发展提供有力保障。