明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开新学期干部会 暨一流专业建设研讨会

为进一步统一思想、凝聚共识,明确新学期人才培养工作的目标和任务,规划重点工作。9月8日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开新学期干部会暨一流专业建设研讨会。学院班子成员及各专业负责人参会。会议由学院教学副院长许萍主持。

首先,郭鹏院长围绕“如何取得标志性成果”主题,从为什么需要标志性成果、什么是标志性成果和如何获得标志性成果等三个方面做了动员讲话。他指出,标志性成果对于单位和个人而言都具有重要意义,并从经济与管理学院的实际情况出发,提出学院新学期工作转型升级的思路:拒绝平庸、瞄准标志、享受成功。鼓励与会人员要做到单位发展与个人成长相结合,长期目标与短期工作相结合,自上而下与自下而上相结合,团队合作和个体发展相结合,日常储备和突击申请相结合,通过组建教学科研团队、明确团队要求、立足学校图谋更高等路径实现标志性成果群。

接下来,各专业负责人根据学院第一次一流专业建设研讨会反馈的意见,依次汇报了整改情况,汇报过程中,思维碰撞、交流深入、气氛热烈。最后,学院班子成员分别介绍了新学期自身分管领域的重点工作计划和采取的措施。

本次会议的召开为学院新学期工作奠定了基础,为各专业及教师如何取得标志性成功指明了方向,激励着学院干部们心怀国之大者,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的精神状态,为经济与管理学院高质量发展贡献力量。