明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

根据学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,97日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育指导组成员康抗到会指导。学院班子成员、党委委员参加了会议。会议由学院党委书记何文举主持。

会上,何文举代表学院领导班子汇报了本次民主生活会前期专题学习、谈心谈话、问题梳理等各项准备工作,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子成员从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行对照检查发言,全面梳理问题、深挖问题原因,结合典型案例进行深刻剖析,提出具体整改措施。随后,党员领导班子成员何文举,许萍依次对照六个方面查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,结合各自分管工作有针对性提出整改措施。同时,班子成员之间认真地开展了批评与自我批评,何文举宣读了郭鹏院长、刘敏副院长对班子成员的书面批评意见,每位班子成员对互相提出的批评意见都做表态发言,表示虚心接受大家的批评意见,在今后的工作中加强整改落实。

康抗对本次民主生活会召开情况进行了点评。他指出,经济与管理学院民主生活会程序规范、严肃认真、开出了高质量和新气象,主要体现在会前准备充分,检视问题聚焦,梳理问题全面,选取案例符合工作实际,整改措施条理明确,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、推动工作的目的。下一步,要按照要求落实好整改方案,细化整改措施,明确整改责任和时限,确保整改取得实效,不断巩固拓展主题教育成果。

最后,何文举代表学院领导班子做表态发言。他表示,学院班子成员将以此次民主生活会为契机,对会上查摆出来的问题逐条梳理,认真研讨,完善整改措施,紧抓责任落实,做好问题整改。在今后的工作中,经济与管理学院班子成员将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治站位,强化责任担当,增强能力本领,把主题教育学习成果转化为推进本科教学合格评估工作的强大动力,开创学院高质量发展新局面。

上一条:经济与管理学院召开新学期干部会 暨一流专业建设研讨会

下一条:经济与管理学院举办“期货知识进校园” 暨第六届“郑商所杯”线上宣讲活动