明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
创新创业学院举办2019年创业社团骨干训练营

为发挥我院大学生创业社团—“思创协会”在学院创新创业工作中的重要作用,加强思创协会的建设与发展,促进我院与兄弟院校创新创业工作交流与优质资源共享,12月21日,创新创业学院邀请了大学生创业社团服务联盟的肖茗老师,开展了为期一天的2019年明德学院大学生创业社团骨干训练营活动。我院60余名思创协会学生骨干、西京学院创业社团一行7人参加了此次活动。

训练营上午9点正式开幕。肖茗老师首先介绍了大学生创业社团的发展与现状。随后从个人影响力建设、社团文化建设、社团归属感建设:TEAM WORK等方面进行了深入的分享和交流。中午,团队成员进行了亚瑟阿伦的36问活动并开展了社团文化建设交流。下午2点肖茗老师为同学们讲授了领导力课程与如何开展活动策划。随后成员分组展开活动策划实践,并进行了现场路演与答辩。训练营于晚上7点半结束。会后肖茗老师与思创协会主席与各部部长进行了交流谈心,对思创协会组织建设提出了意见与建议。

此次大学生创业社团骨干训练营,旨在加强社团骨干的工作信念、学习工作理论、积累工作经验、提高工作能力,明确思创协会工作目标,促进学生社团骨干间交流。训练营通过主题报告、素质拓展、分组交流研讨、团队任务等方式,进一步建立健全学生社团骨干培养体系,全面推动思创协会工作向更高层次、更宽领域发展。

训练营的时间很短暂,但同学们的收获却很多,纷纷表示,通过此次活动真正开拓了眼界,锻炼了能力,转变了思想,也更加珍惜学校提供的良好创新创业环境,今后将通过思创协会开展更多更好的活动,进一步扩大协会影响李,发挥好示范带动作用。