明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
创业孵化
创新创业学院大学生创业孵化基地简介

我校大学生创业孵化基地,简称“基地”,自2018年底启用以来,已成为培育创新创业人才的摇篮。基地占地总面积3500平方米,集大学生创业孵化、创新项目训练、创业模拟训练及成果展示、实战平台于一体。

基地秉承学校“五位一体”的人才培养理念,以创新创业训练和实践能力提升为核心,聚焦人工智能、智能制造、文创研发康养产业培育等展开企业服务、扶持、孵化工作。通过搭建创新创业教育平台、设立产业孵化器、组织学科竞赛、与企业合作共建等多种方式为广大师生提供良好的创新创业服务,政策咨询和后勤保障,致力于促进学生全面发展,打造生态型创业基地。

依托学校学科专业的综合优势,基地不断创新服务模式,于2024年1月成功获批市级众创空间。至今,基地已成功孵化20个创业团队,注册19家公司,培育200余项创新创业项目。此外,基地还积极举办各类创新创业活动,近三年举办/协办活动百余场,覆盖近万人,为入驻企业搭建起文化与科技融合的交流平台。

展望未来,我校大学生创业孵化基地将继续发挥自身优势,深化与企业、行业的合作,为更多有志于创新创业的师生提供优质的资源和环境,助力学校创新创业教育的蓬勃发展。