明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
思创协会
万创工坊 | "互联网+"PPT技能培训大会暨骨干培训第一期

为了助力第十届中国国际大学生创新大赛,让同学们深入了解路演PPT如何设计与制作,提高自身PPT制作水平。思创协会于3月12日晚,在创新创业学院路演厅开展“互联网+”PPT技能培训大会暨骨干第一期培训。

本次活动由思创协会主席白佩鑫主讲,白佩鑫深入剖析了上届获奖的两个项目以及同学们制作的PPT中存在的问题,并针对如何制作PPT、其重点及注意事项进行了详尽的阐述。白佩鑫提到,学习如何制作高质量的PPT不仅是对个人技能的提升,更是对知识管理和表达能力的一种锻炼。

白佩鑫的讲解条理清晰,逻辑严谨,使同学们针对“互联网+”大赛PPT相关制作有了更深刻的理解。随后,通过互问互答的方式对同学们在PPT的制作及运用等方面常见的问题进行了解惑,整场活动内容丰富、针对性强、生动有趣,同学们普遍对PPT在大赛中的重要性有了更深刻的体会,也掌握了快速形成优质PPT文件的多种技巧,达到了良好的培训效果。

此次活动为同学们提供了交流平台,有助于同学之间互相分享研究成果和创新思维,激发了同学的创新意识和创造力。同时,满足了同学们对路演PPT设计与制作的需求。希望通过这次活动,同学们能从中获取收获并在以后的创新创业大赛中不断提高自己,荣获佳绩。

上一条:万创工坊|我院副院长崔岩给思创协会第五届骨干成员做讲座