明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
思创协会

思创协会成立于2018年,是西安明德理工学院创新创业学院指导下的学生创新创业社团。先后获评全国“百优创业社团”,第三届跨镜电商创意营销大赛优秀组织单位,创协会员累计荣获国家级奖项15项,省级63项,校级奖项百余项。

协会致力于开展创新创业教育活动,营造良好校园创业氛围;培养学生创新创业能力,选拔学生参加校内外创新创业竞赛、举办实战性创业活动;服务大学生创业者,提供政策咨询与技术指导,为可行的创业计划提供前期的场地与资源,为创业项目提供孵化平台,为新技术、新产品的推广与应用提供服务等

思创协会下设五个部门,职责如下:

办公室:办公室是综合管理机构,是承上启下、沟通内外、协调各部门的枢纽,是推动各项工作朝着协会目标前进的中心。主要负责协调协会内部关系、制定协会内部管理规定、联合各部门组织活动、保障社团工作的正常运行。

事业公关部:事业公关部是一个凝聚创意饱含热情的部门,是整个协会的活动前提,并且参与各种活动的准备工作,是思想和行动的化身。在事业公关部里,你会有一个轻松的学习和交流的机会,为你答疑解惑的同时拓展你的社交圈,事业公关部,一直在竭诚为同学们提供一个深度交流的平台。

品宣部:品宣部主要负责协会各类活动的宣发工作和微信公众号等新媒体平台的运营和推广,通过网络线上平台来宣传双创活动,扩大协会宣传媒介的影响力。

策划实践部:策划实践部是思创协会核心部门之一。通过系统的策划学习,活动组织,将想法落地变现,在这里你将会提升自己的策划能力,管理能力和组织能力,更有机会与许多优秀同学与社团进行沟通交流,开展各种形式的协会成员技能培训,是锻炼个人能力,拓宽眼界见闻的最佳选择。

项目孵化部:主要负责各类双创赛事的筹备和协办,并编写竞赛手册,挖机更有价值的创新创业类比赛项目,致力于挖掘和培育富有价值、善于创新的创新创业项目,助力优秀项目走向更大舞台。

自成立以来,思创协会始终坚持“小想法、新思维、大不同”的理念,致力于提升学院创新创业氛围,提高协会成员创新创业能力,推动我校创新创业活动的发展。自此,明德双创、西安明德双创共完成推送600余篇。协助创新创业学院举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三届,大学生职业生涯规划两届,诸葛“疯”会、万创工坊等一系列特色活动。