明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
实践教学
教师梦启航丨“教师职业生涯发展开放实验室”项目启动仪式顺利召开

2024年3月18日由于立邦老师在我院工程实训中心,组织召开2024年“教师职业生涯发展开放实验室项目”的启动仪式。启动仪式分为开放实验项目内容与规划、项目成员介绍和职业生涯规划交流三个环节,项目成员参与积极性很高,活动进展顺利。

本次开放实验项目,旨在辅助学院必修课《大学生职业生涯规划》产出具体的教学成果,评估职业生涯选择教师方向的学生在实验指导下规划与成长的有效性,为未来想要成为教师的学生提供更好的教育和职业规划支持。同时,通过对比分析参与实验项目同学与未参与实验项目同学在就业中的情况,验证参与实验项目对学生职业发展的积极影响,为学院必修课《大学生职业生涯规划》提供后期数据支持,帮助课程探索新的教学改革方向,同时为将课程打造为一流课程提供有力支持。

启动仪式开始初期,于立邦老师组织大家设计自己的3分钟自我介绍,这一活动不仅克服了大家的紧张和恐惧,而且拉近了与大家的关系,起到了很好的破冰作用。过程中,老师指导大家如何进行高效率的自我介绍,例如在介绍使用幽默词汇或者方言活跃气氛等。

接下来的活动中,为了加强大家对自己教师职业的肯定,于老师指导大家从多方面进行分析,分析各个专业从事教师职业的利弊、确定自己所从事教师职业的方向、了解所需要的学历以及信息,加强了学生们对职业方向的进一步了解。

指导教师对每个人的性格和爱好进行分析,使每位学生都能对自己未来职业更加透彻的了解,此次培训中,学生们认识到了自己的不足,通过老师的引导增强了自己的信心,加深了学生们对未来职业信念的坚定,老师的帮助不仅使大家明确了目标也有了努力的方向。我校一直以教育为主,育人为本,培养更多的学子通往人民教师之路,为我国教育事业进一步贡献力量。

上一条:创新创业学院开展“保障学生权益,防止金融风险”主题系列活动