明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院举办特色实践育人研讨会暨明晟财税工作坊揭牌仪式
2024-04-19 创新创业学院 作者:刘强 审核:崔岩 点击:[]

在春意盎然的四月,我校迎来了一场特别的盛会。4月17日,由创新创业学院、高等职业技术学院、经济与管理学院及校企合作管理中心联合承办的,主题为“特色实践提能力,产教融合育人才”的研讨会暨明晟财税工作坊揭牌仪式在明志楼518会议室隆重举行。此次会议旨在深化校企合作,推动实践教学与企业需求的紧密结合,为学生提供更加贴近市场的实践机会。

会议伊始,我校副校长朱延波发表了热情洋溢的致辞。他表示,通过校企合作,学校能够更好地培养符合社会需求的高素质应用型人才。同时,他也强调了产教融合在当前教育改革中的重要性,并对未来校企合作的广阔前景表示了期待。

在实践教学成果介绍环节,我校教师刘强和王栋分别就工作坊在实践教学方面的工作成果进行了详细介绍。他们展示了如何与多家企业合作,开展不同形式的实践活动;如何以工作坊模式为载体,将理论与实践相结合,从而提高学生的实际操作能力和创新思维能力。

随后,来自陕西金税、华西证券、润生财务、朗熙集团、创客协会、新道科技等知名企业的代表们,分别介绍了各自公司的基本情况以及在校企合作方面的需求和展望。他们的发言不仅为与会者提供了行业前沿的视角,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。

西安市人力资源和社会保障局、西安市人才中心就业指导科科长王婷婷女士,也在会上宣讲了政府针对企业及高校毕业生的一系列优惠政策。这些政策的介绍,为校企双方在人才培养和就业指导方面的合作提供了政策支持和方向指引。

创新创业学院副院长崔岩代表学校发言,他详细介绍了学校的办学理念与办学特色,以及在创新创业教育方面的探索和实践,也阐述了学校未来在产教融合方面的规划和愿景。

会议最后,举行了明晟财税工作坊的揭牌仪式。由学校高等职业技术学院院长舒忠和创新创业学院副院长崔岩共同为工作坊揭牌。

此次研讨会的成功举办,不仅加强了西安明德理工学院与企业的联系,也为学院的教育教学改革和人才培养提供了新的思路和方向。

上一条:学校开展“教在明德”品牌建设活动-基于OBE的教学反向设计讲座