明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
德国柏林媒体设计学院行政总长一行来访我校并签署合作协议
2024-03-15 外事办公室 作者:王雪钰 图片:郭益恒 审核:于艳英 点击:[]

3月13日,德国柏林媒体设计学院行政总长、校长马丁·亚当(Martin Adam),董事会成员陆佳能,德中教育产业协会理事汤谨毓,德国洪堡语言学院驻华代表王博一行4人访问我校。明德源教育集团助理总裁、学校副董事长张琳,校长王志刚,副校长朱延波在明志楼南518会议室接待了来访客人。明德源教育集团招教部总经理马杨利,学校国际教育学院院长、外事办公室主任于艳英,语言文化传播学院院长马庆林,艺术与设计学院院长苟秉宸,高等职业技术学院院长舒忠,国际教育学院副院长、外事办公室副主任刘媛媛等相关单位负责人陪同会见并参与座谈。

明德源教育集团助理总裁、学校副董事长张琳对代表团的来访表示热烈欢迎。她指出,双方签署校际合作协议将成为两校深入开展务实合作,描绘共赢大美画卷的新起点、新动能,并希望双方能够用“双向奔赴”的姿态,在人才培养、交流互访、学术科研、联合办学等方面持续友好协商,力争早日取得实质成果,为两校师生搭建沟通桥梁,使中德人文交流合作的友谊之花更加馥郁芬芳。

校长王志刚从我校办学历史与办学特色、学科专业优势与师资队伍实力、教育教学水平与人才培养质量、国际化开放办学、当前任务与发展愿景等方面介绍了学校的基本情况,希望充分发挥各自优势,建立合作机制,把合作共识转化为合作项目并结出丰硕成果。

德国柏林媒体设计学院行政总长、校长马丁·亚当(Martin Adam)对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了该校办学优势。他表示,中德两国在教育与人文领域的深厚友谊源远流长,这是两校交流合作的坚实基础。他认为两校在艺术设计类专业领域蕴含巨大合作潜力,因此愿同我校领导一道,支持各类合作项目的洽谈和实施,共同见证合作成效。

与会二级学院院长与德方代表展开座谈交流。双方在本硕联合培养、师生定期互访、客座教授互聘等方面达成合作意向。

王志刚校长代表学校与马丁·亚当(Martin Adam)签署了校际合作协议。张琳副董事长为德方代表团一行赠送我校非遗文创礼物。

柏林媒体设计学院(Mediadesign Hochschule MD.H)始建于1987年,是德国第一所开设游戏设计/数字媒体艺术专业的大学,培养出了众多杰出艺术设计类人才,毕业生多次获得世界三大设计奖之一的“红点设计大奖”。本次与柏林媒体设计学院达成合作协议,为我校国际教育的发展注入了新的活力,在推动教育国际化方面迈出了重要一步。随着合作项目陆续落地,学校将与柏林媒体设计学院共同探索、创新国际教育联合人才培养新模式,为学生提供更加多元、更高质量的国际教育资源。学校也将以这次合作为契机,持续深化高水平国际交流合作,不断提升学校国际知名度和影响力,助推学校高质量转型发展。