陕西省教育厅数据核查专家莅临我校检查指导工作
2023-07-06 规划发展与协调处 作者:李颢 审核:张瑜 点击:[]

2023年7月4日上午,由陕西省教育信息化管理中心姚远、宋佳、西安铁路职业技术学院任江波、西安翻译学院侯丽、西安海棠学院马静、西安文理学院张佩组成的陕西省教育厅高等教育事业统计数据质量核查专家组莅临西安明德理工学院检查指导工作。

校长杨健君、常务副校长王志刚热情接待了专家组。会议由明德源教育集团常务副总裁、学校董事长助理、规划发展与协调处处长王鹏飞主持。规划发展与协调处、学校办公室、人力资源处、教务处、质量管理与评估办公室、财务处、后勤管理处、资产管理处、图书馆、教师发展中心、继续教育学院、招生就业中心等相关部门负责人及部门数据统计人员参会并配合检查。

会上,王鹏飞处长对检查组的到来表示热烈欢迎,他从学校基本情况、办学历程等方面向检查组做了介绍,并表示学校高度重视本次检查工作,前期对照检查要求做了大量准备工作,他要求各相关部门全力配合做好本次检查工作,以检促建、以查促改,全面提升学校数据统计工作水平和质量。

陕西省教育信息化管理中心姚远主任代表高等教育事业数据统计质量核查专家组介绍了本次检查的背景、内容和要求,强调了检查工作的必要性和重要意义,希望通过检查促进全省高校高等教育事业数据统计工作规范化、标准化及精细化。

随后,专家组在各部门数据统计人员配合下,分组(报表管理组、学生数据组、师资数据组、办学条件组)检查,通过调阅统计调查表、电子台账、实地查看、现场质询等形式开展了数据核查工作。

经过两个多小时的核查,专家们内部集中讨论后,对于检查情况做了集中反馈。专家组对我校数据统计工作予以充分肯定,并给出了中肯的改进意见与建议。姚远主任表示,随后教育厅将以书面文件形式向学校反馈本次检查意见,希望学校根据意见和建议,积极整改。

最后,王鹏飞处长感谢专家组对我校数据统计工作的肯定,表示学校将一如既往地高度重视教育事业统计工作,针对高等教育事业数据统计中存在的不足,抓好整改落实,着力提高统计数据的真实性、准确性、完整性,以高质量教育事业统计,助推学校高质量发展。

上一条:学校举行外籍教师Lutz Schridde(鲁茨•施里德)先生终身名誉教授聘请仪式