学校召开2023年度政策研究基金项目立项论证会
2023-06-25 规划发展与协调处 作者:杨志茹 审核:张瑜 点击:[]

为鼓励教师积极参与项目研究并发掘高质量政策研究基金项目,6月21日上午,规划发展与协调处组织召开了2023年度政策研究基金项目立项论证会,会议邀请学校副校长王斌宁担任评审组组长,经济与管理学院院长郭鹏、科技处副处长周强担任评审专家。

会议伊始,规划发展与协调处李颢向各位评审专家介绍2021年度政策研究基金项目结题情况及结题要求,各位评审专家进行复审后填写专家意见。

随后进入2023年度政策研究基金项目立项汇报论证环节,由13位项目负责人依次介绍申请项目情况。

本次政策研究基金项目研究背景及依托理念多元,包括新文科背景、立德树人背景、大数据技术背景、OBE理念、“三全育人”理念等。研究主题及内容紧扣政策研究层面,宏观上探究了高校管理机制及路径发展,包括应用型民办高校国际化建设与发展路径研究、校院两级管理机制研究、民办高校薪酬管理制度研究、产教融合驱动模式研究等;中观上探究了学校人才培养及专业发展对策,包括应用型民办高校专业建设对策研究、一流本科专业教学过程质量保障体系研究、“课程思政”育人研究、融合OBE理念与PBL培养模式培养电子信息类应用型“综合实践人才”研究;微观上对专业教师队伍建设进行了研究,例如“双师型”专业化教师队伍建设研究。

根据各位老师的汇报及项目申请书,评审专家现场进行提问和点评,最终确定10个立项项目。会后评审专家对本次项目立项会进行了总结,提出本次参与申报项目选题新颖,符合学校定位及发展趋势,鼓励教师们积极参与项目申报,开展学校管理政策的创新性研究,为学校发展建言献策。