我校荣获全国科学工作能力建设2022年度产教融合先进单位
2023-02-11 经济与管理学院 作者:刘敏 审核:何文举 点击:[]

1月12日,由中国社会工作联合会、中国职业技术教育学会、中国农业会计学会联合指导,全国科学工作能力建设平台联席会、陕西省高等学校教学指导委员会工商管理类工作委员会联合主办,西安交通大学、西安邮电大学、科学工作能力提升计划陕西大学生就业促进中心联合承办的“强化科学工作素质培养促进大学生高质量就业”研讨会以线上直播的形式在西安成功举办。全国科学工作能力建设平台联席会理事单位、陕西省工商管理类教学指导委员会委员单位、科学工作能力提升计划63所院校圆通科学工作院、教育部学生司就业育人项目26所合作院校、陕西省98所高校及就业单位、全国260家重点科技园区代表等逾千人参会。

开幕式上,中央国家机关工委原副书记(正部长级)、工会联合会主席、中国社会工作联合会会长陈存根、西安邮电大学副校长楼旭明分别致辞。紧接着,西安交通大学管理学院副院长田高良教授发布了《公共实训基地与科学工作站建设标准》。随后,由全国科学工作能力建设平台联席会通报表彰了《2022年产教融合先进单位、先进企业、先进个人和全国高校文科应用转型改革名师》,“西安明德理工学院”荣获2022年度产教融合先进单位。此项荣誉是对我校大力推进应用型人才培养导向的产教融合、“新文科”建设和文科教学改革做法的充分肯定。

研讨会上,北京大学、西安交通大学、山东大学、西安石油大学、西安外国语大学、西安财经大学等20多名专家学者围绕立足大学生高质量就业、深化产教融合、高质量人才培养、就业路径以及科学工作能力提升和推进岗位微专业建设等主题做了精彩报告并进行深入研讨。通过学习优秀经验和做法,为我校进一步深化产教融合、协同创新、提高应用型人才培养质量提供了新思路、新路径和新方向。

此次研讨会受到新华网、中华网、中国网、华商网、西安日报等诸多媒体平台全方位报道,影响广泛。

上一条:政校企联动共协作 聚力赋能育人才 —西安明德理工学院开展航空产业“政校企”合作暨 重点引才企业交流活动

下一条:学校荣获2022年陕西省“学宪法 讲宪法”优秀组织单位