喜逢新春 温暖问候
——  校领导慰问学校现役大学生
2023-01-21 党委学生工作部 作者:任旗 审核:童杨梓 点击:[]

喜逢新春,温暖问候。1月20日晚上,农历除夕前夜,值此新春佳节来临之际,学校党委副书记董昊同志代表学校党政为我校现役大学生以腾讯会议视频形式送上学校的关心、问候以及新春的祝福。参加此次慰问的有各二级学院党委副书记、人民武装部部长童杨梓和学校征兵工作站相关人员,10余名在祖国各地、大江南北服役的大学生应邀参加了会议。

首先,各位同学简要介绍了个人的基本情况,谈了自己在部队的训练执勤、学习生活情况以及未来的规划。董书记根据学生的不同情况,与学生一一进行了亲切的交谈,并仔细询问了学生家庭年货的准备情况以及个人的春节安排,勉励同学们要牢记军人使命,珍惜美好时光,努力成长成才,要积极向领导请教、虚心向战友们学习,苦练过硬本领,让青春之刃在部队大熔炉中淬炼得愈发锋利,只有这样,才能无愧于大好青春年华,更好地实现人生价值。其次,董书记祝愿同学们春节愉快,工作顺利,对同学们的家庭也送上了新春的祝福与慰问。会议中,人民武装部部长和各二级学院党委副书记也向他们表达了关心与问候,希望同学们在部队特别是在艰苦地区服役的同学要照顾好自己,扛好枪,站好岗,执好勤,履好责,为军队和国防建设作出积极贡献。并嘱咐他们有机会要多与家人沟通,遇到困难及时向学校反馈,学校将会尽最大的努力帮助大家解决困难和问题。

最后,受到慰问的同学们非常感谢学校为他们送来的新春祝福与节日慰问。大家纷纷表示,一定要珍惜身着戎装的机会,不辱使命,勇于担当,刻苦训练,勇毅前行,以优异的成绩为家乡争光,为学校添彩。同时,他们也祝福学校全体师生新春快乐,万事如意!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!