学校召开2022年度智慧校园项目建设工作阶段性总结会
2023-01-14 作者:滕华 图片:薛智桁 审核:侯镇锋 点击:[]

为巩固智慧校园建设成果,明确下一阶段建设目标,更好地推进智慧校园建设,2023年1月12日下午,智慧校园项目执行组在明志楼518会议室召开2022年度智慧校园项目建设工作阶段性总结会。集团信息化网络安全技术顾问王晓波、网络信息化中心全体人员、项目承建方西安万像电子科技有限公司各项目负责人参会。会议由学校副校长、项目总执行推进组组长刘星主持。

会上,万像公司汇报了2022年度学校智慧校园建设情况,并提出了下一阶段项目建设计划。网络信息化中心副主任侯镇锋汇报了智慧校园项目开展情况,对阶段性工作进行了总结,并结合中省有关数字化转型相关政策和学校本科教学工作合格评估观测点要求,提出了2023年信息化建设的思路。与会人员围绕各自负责的工作,对智慧校园建设过程中存在的问题进行了深入的讨论交流。

集团信息化网络安全技术顾问王晓波对智慧校园项目建设工作提出了指导要求。他指出,一是要把握好数字时代高校信息化与智慧校园建设的机遇与挑战,要从战略角度认识智慧校园建设对学校未来发展的意义。二是各业务系统建设过程中要充分考虑数据融合与共享,强化信息系统网络安全建设,注重师生个人信息保护。三是项目建设各方要统筹规划、及时有效沟通,严格把控项目进展、提供优质售后服务支持、保障智慧校园项目建设稳步推进。

副校长刘星在总结讲话中对本年度智慧校园建设工作成果予以肯定。他指出,智慧校园建设是实现我校教育数字化转型的抓手,是学校整体办学水平、形象、地位的重要标志,建设智慧校园对提高学校管理水平、管理效率有重要意义。他强调,智慧校园建设要坚持“需求牵引、应用为王、服务至上”的原则,以实现数字化、智慧化、精准化决策为目标,充分发挥信息技术在校务管理和教育教学中的作用,全面提升师生在校满意度和幸福感。2023年智慧校园建设任务多、责任重、压力大,他希望各方能密切配合,通力协作,全力以赴做好智慧校园项目各项建设工作。

本次会议既总结了2022年度智慧校园建设工作的总体情况和存在的问题,又明确了下一阶段的工作目标和方向,为有效推进智慧校园项目建设提供了坚实保障。智慧校园项目组表示,必将全力以赴、求真务实、开拓创新,以智慧校园建设助力学校高质量转型发展。

上一条:我校学生在2022年全国大学生英语翻译大赛中喜获佳绩

下一条:招生就业中心召开招生回访暨高职单招第一轮宣传工作总结会