学校召开2022年学生工作总结专题汇报会
2023-01-06 党委学生工作部 作者:宋园、任旗 审核:童杨梓 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,树牢为党育人、为国育才初心使命,进一步推进我校学生工作高质量发展。1月5日,学校召开2022年学生工作总结专题汇报会。学校党委副书记董昊,党委组织宣传部部长高超、人力资源处副处长康抗、各学院党委书记、党委副书记(学生管理科科长),党委学生工作部相关人员参加汇报会,会议以线上的形式召开,会议由童杨梓主持。

会上,各学院副书记(学生管理科科长)分别从学生思想政治教育、价值引领、日常管理、职业规划与就业帮扶、安全教育、突发事件应对、心理健康教育、社会实践等方面对全年工作进行了全面总结和分析研讨,同时也对2023年的学生工作计划进行了梳理与展望。

学校党委副书记董昊老师在总结讲话中对我校学生工作队伍一年来取得的工作成果,以及学工系统过去一年的辛勤付出给予肯定,并对今后学生工作提出几点要求:一是要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。坚持把立德树人作为教育的根本任务,紧密结合各学院专业特色,制定培养方案,坚持为党育人,为国育才,培养高素质应用型人才。二是强化辅导员队伍建设,提升价值引领作用。关注辅导员的自身发展,提升学工干部的视野和综合素质。三是要善于利用网络信息技术搭建各类学生工作交流平台,积极地向兄弟院校和相关部门学习交流,借鉴经验,丰富学生工作的内容与形式。要充分利用好假期积极谋划第二课堂开展,鼓励学生参与社会实践活动。

砥砺奋发担育人使命,勇毅前行谱教育新篇。2023年,面对新的使命和历史责任,全体学工干部将始终牢记为党育人、为国育才的使命,进一步推进学生思政工作体系高质量发展。